Тестовая версия нового функционала Яндекс стала доступна пользователям десктопных компьютеров

   Представители поисковой службы Яндекс выступили с заявлением о запуске новой возможности системы. Отныне в качестве пользовательского запроса можно будет использовать не только фрагменты текста или поисковые запросы на интересующую тему, но и фрагменты изображений. Возможность поиска графических материалов присутствовала в системе и ранее, но для поиска нужного изображения было необходимо ввести также и пользовательский запрос.
 
   Пока тестовая версия сервиса доступна для пользователей, использующих для выхода в глобальную сеть десктопные компьютерные устройства. Чтобы задать графический поисковый запрос необходимо загрузить интересующее изображение, задать ссылку на него или с помощью курсора переместить в строку поиска
 
   Расширенные возможности поиска аналогичных изображений позволит тщательнее следить за выставленными в публичный доступ изображениями, эффективно бороться с нарушениями прав владельцев фото или рисунка, отслеживать механизмы тиражирования графики. Отныне значительно упростится механизм поиска полноформатных версий изображений, а также появится возможность проверить, является ли оригинальной предлагаемая в качестве личного фото или картинка.

16 сентября 2013

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.