Компания Google, обвиняемая Еврокомиссией в доминировании на рынке, предложила внести ряд изменений на европейскую страницу SERP

 

   Для противостояния политике поисковика, контролирующего 94% профильного еврорынка, в Европе, как известно, было создано объединение FairSearch. Его представители, в частности, критиковали Google за то, что на своих страницах выдачи он размещает ссылки на собственные продукты, продвигая исключительно свои сервисы.
 
   Теперь Google предлагает на европейских страницах SERP размещать ссылки на конкурирующие с ним сайты и обязуется при поиске выводить не менее трех ссылок на сайты других поисковиков, которые дадут возможность пользователям продолжать поиск там. Чтобы пользователи могли легко отличить их от ссылок на ресурсы «Гугля», внешне ссылки на собственные ресурсы будут выглядеть по-другому.
 
   Документы также содержат ряд других нововведений, способных урегулировать европретензии и избавить компанию от уплаты штрафов, размеры которых, по подсчетам компетентных специалистов, могут достичь десятой части ее годовой выручки.
 
На заметку:
Клиника урологии Логон Ас на Таганке выявляет симптомы простатита. Как и большинство заболеваний лечение простатита требует особого обследования, которое возможно в стенах нашей клиники.
 
 
 
 

29 апреля 2013

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.