Улучшилось ранжирование Яндекса по геозависимым запросам

Яндекс существенно улучшил ранжирование результатов по тем запросам, на которые требуются разные ответы, зависящие от региона пользователя. С недавнего времени результаты поиска по таким запросам ранжируются по новому алгоритму с обновленными региональными факторами.

Ранжирование по геозависимым запросам существует для 1250 городов, и везде уже заметы изменения — локальных сайтов в выдаче по геозависимым запросом стало гораздо больше. Особенно это касается небольших городов, где не так много своего контента. Так, можно сравнить выдачу по запросу «организация праздников» в Казани, Сургуте и Воронеже.

Главный интернет-маркетолог компании ИнтерЛабс Олег Сахно комментирует: «В целом, крупные региональные игроки потеряли 5-7% трафика. По сравнению со средними значениями предыдущих пятниц. Вероятнее всего, пользователей начали оттягивать на себя более мелкие игроки, которые получили более высокие места. Стоит отметить, что зачастую крупные региональные сайты появлялись в ТОП10 по геозависимым запросам с малоинформативными страницами. Именно этим и обусловлен отток пользователей».

23 декабря 2010

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.