Поиск по недвижимости от Яндекс

Яндекс.Недвижимость представляет собой сборные данные со всех крупных и надежных сайтов о недвижимости. Сервис сам отфильтровывает устаревшие объявления, находит и устраняет дубликаты, проверяет реальность указанных цен и местоположения. Таким образом, в Яндекс.Недвижимости показываются только те объявления, которым без опасения можно доверять.

Поиск происходит по заданным пользователем параметрам. Сервис показывает все объявления, согласно выбранным параметрам, и ранжирует их в соответствии с многими факторами. Например, по запросу объявлений об аренде первыми в списке окажутся более свежие предложения со средней ценой.Также может учитываться этаж и удаленность от метро, ведь все ищут в основном квартиры, расположенные не на первом и не на последнем этаже и поближе к станции метро.

Руководитель сервиса Сергей Роменский заявил: «Нашей задачей было создать сервис не только с удобным интерфейсом, но и с хорошим качеством данных. Чтобы этого добиться, мы разработали алгоритмы проверки качества объявлений. Кроме того, мы очень требовательны к партнёрам, которые передают нам данные. Мы будем и дальше искать хороших поставщиков данных и надеемся, что наш сервис поможет улучшить ситуацию на информационном рынке недвижимости».

14 декабря 2010

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.