Обновление сохраненных копий в Яндекс.Вебмастере

Поисковый робот Яндекса периодически отслеживает обновленную информацию на страницах сайтов и проводит так называемое переиндексирование. Однако ежесекундно в интернете появляется огромное количество свежей  информации, которую робот не может отследить и проиндексировать мгновенно. Часто обновляемые страницы в сети поисковой робот в состоянии проиндексировать несколько раз в день, а документы, обновляемые с меньшей периодичностью, — реже.

Однако бывают ситуации, когда какую-то новую или изменившуюся информацию на сайте необходимо срочно переиндексировать. Так, например, оперативно обновить страницу и ее сохраненную копию необходимо в том случае, если на ней указана неверная информация или устаревшие данные, например, контактные. И теперь специально для этих целей в Яндекс.Вебмастере появился новый инструмент "Переиндексирование", позволяющий быстро обновить нужные страницы.

Для того чтобы переиндексировать необходимые веб-страницы, нужно добавить их адреса, передав, тем самым, данные поисковому роботу Яндекса для приоритетного обхода. Эти страницы на несколько часов исчезнут из поиска, чтобы вернуться вновь уже свежими и обновленными. В течение суток позволяется экстренно переиндексировать до пяти страниц, так как инструмент предназначен только для особых случаев, когда обновление информации на сайте является жизненно необходимой.

12 октября 2010

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.