Сделка с FireFox пошла на пользу Yahoo

   Поисковая система Yahoo демонстрирует уверенный рост: число поисковых запросов данной системы возросло на 11%. Особенно заметными эти успехи кажутся на фоне неожиданного снижения аналогичного показателя у лидера отрасли Google.

   В глобальном представлении доля Yahoo на рынке поиска увеличилась на существенные 1,2 % - увеличение отмечается за счет бывших пользователей Google, Ask и AOL – доли этих компаний сократились.

   Специалисты говорят о том, что положительную динамику Yahoo обеспечила недавно заключенная сделка, согласно которой именно этот поисковик используется по умолчанию популярным браузером FireFox. Соглашение длительностью 5 лет действует на территории США. Именно эта сделка и смогла изменить расстановку сил на мировом рынке поисковых систем.

   Разумеется, лидер по-прежнему остался неизменным: корпорация Google пользуется званием самого популярного поисковика и безусловного лидера во многих смежных сегментах. Но налицо и тот факт, что Yahoo достиг своего исторического максимума, в то время, как позиции Google незначительно, но все же снижаются. Впрочем, есть пессимистичный сценарий, согласно которому уже в ближайшее время пользователи, временно предпочитающие Yahoo, вернутся обратно на Google – именно так уже сегодня поступает значительная их часть.
 

2 марта 2015

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.