В Google подсчитали, сколько запросов приходится обрабатывать ежедневно

   Поисковая система Google является крупнейшим поисковиком, которым ежедневно пользуется огромное количество интернет-юзеров по всему миру. Журналистов заинтересовало, сколько же поисковых запросов приходится обрабатывать интернет-гиганту, и с этим вопросом они обратились к ответственному за статистику менеджеру корпорации. Специалисты, которые ведут статистику, озвучили ошеломляющую цифру: ежедневно Google обрабатывает более трех миллиардов поисковых запросов. Усреднив статистику, можно получить ежемесячный и ежегодный объем обрабатываемых запросов. В месяц поисковая система пропускает через себя около 90 миллиардов пользовательских вопросов, что в годовом исчислении обеспечивает не менее триллиона запросов.

   Эта статистика актуальна для 2012годаименно ее и обнародовал по просьбе журналистов сотрудник корпорации.Аналитическое агентство ComScore взялось перепроверить правдивости озвученных результатов и провело собственное исследование, результаты которого подтвердили, что озвученная Google цифра правдива

   Спустя два года Google не планирует повторно подсчитывать количество обрабатываемых запросов – подобные цифры не будут проверяться и озвучиваться в ближайшее время. Независимые же исследователи говорят о постоянном росте числа запросов, задаваемых именно Гуглу – по их данным в 2014 году объем обработанных запросов составил 1,26 триллиона.
 

21 января 2015

Поделиться новостью:

Вернуться к просмотру списка новостей

Комментариев пока нет









Поля отмеченные * обязательны к заполнению.